Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкий горсовет призывает Ющенко и Тимошенко уйти

Донецкий горсовет призывает Ющенко и Тимошенко уйти
Донецкий городской совет принял обращение к высшему руководству Украины и призывает Президента Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлию Тимошенко подать в отставку.
000

 
«Уровень жизни граждан Украины катастрофически падает: уменьшается номинальная заработная плата и доходы населения; увеличивается количество людей, которых уволили с работы, отправили в неоплачиваемые отпуска, или перевели на сокращенную рабочую неделю; высокие темпы роста потребительских цен обесценивают зарплаты и трудовые сбережения граждан; растет количество людей, которые уже сегодня не способны оплачивать в полном объеме жилищно-коммунальные услуги», - говорится в обращении, приводимом пресс-службой горсовета.
 
Донецкий горсовет подчеркивает, что «все заявления правительства об удовлетворительном социально-экономическом состоянии страны являются недостоверными».
 
Учитывая вышеизложенное, депутатский корпус Донецкого городского совета, от имени своих избирателей, требует от правительства предоставить в понедельник 30 марта 2009 г. в Верховную Раду согласованную с Президентом антикризисную программу и соответствующие изменения в бюджет. В противном случае, депутаты требуют от Президента и Премьера «в соответствии с лучшими демократическими традициями государственного управления» взять на себя ответственность за нынешнее положение в стране и подать в отставку для снятия социальной напряженности и прекращения дестабилизации обстановки в Украине.
 
Напомним, днем ранее схожее обращение принял Харьковский городской совет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.