Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минимальные 150 баллов для поступления в медицинские вузы уже набирать не надо

Минимальные 150 баллов для поступления в медицинские вузы уже набирать не надо

При этом идея минимальных проходных баллов остается актуальной

000

Наличие обязательного минимума в 150 баллов по ВНО для поступления в высшие учебные заведения на медицинские специальности было отменено, однако идея минимальных проходных баллов остается.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Проблема со 150 баллами была в том, что эта инициатива была введена уже после того, как завершилась регистрация на внешнее независимое оценивание. Если бы это было известно до регистрации на него, то абитуриенты могли бы принять осознанное решение и, понимая, что могут не набрать 150 баллов, могли подаваться на другие специальности", - сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

По ее словам, полностью эту идею не отменяют. Однако планируют установить проходной балл (не обязательно в 150 баллов) не только на медицинские специальности, но и на другие.

Гриневич подчеркнула, что в случае принятия такого решения, оно должно быть опубликовано заранее.


Напомним, 16 тысяч участников АТО нуждаются в лечении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.