Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чернобыльцам вернули право получения помощи на оздоровление

Чернобыльцам вернули право получения помощи на оздоровление

Соответствующий закон подписан президентом

000

Президент Петр Порошенко подписал Закон № 2082-VIII "О внесении изменений в статью 48 закона "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы". Закон был принят Верховной Радой 6 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Законом вносятся изменения, согласно которым возобновляется право на получение ежегодной помощи на оздоровление для детей, потерявших в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированных из зоны отчуждения в 1986 году.

Соответственно будет обеспечено получение ежегодной помощи на оздоровление эвакуированным из зоны отчуждения в 1986 году и детям, потерявшим вследствие Чернобыльской катастрофы одного из родителей, что будет способствовать надлежащей социальной защите этой категории лиц.

"Соответствующая норма закона вследствие технической ошибки была отменена в результате внесения изменений в закон от 21 апреля 2016 № 1339-VIII" О внесении изменений в закон "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", - заметили в пресс -службе.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.


Напомним, 6 июня Верховная Рада приняла правительственный закон "О внесении изменений в статью 48 закона "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы "(№ 5297). За это решение проголосовали 243 народных депутата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.