Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вирус Petya.A добрался до Европы
Кибератака на Украину

Вирус Petya.A добрался до Европы

В Великобритании, Нидерландах, Франции, Испании и Индии заявили о кибератаках

000

Компании в разных странах Европы заявили, что их компьютеры были атакованы хакерами. Об этом сообщает meduza.io.

Об атаках на свои системы сообщила британская рекламная фирма WPP.

Голландская транспортная компания APM заявила, что ее компьютеры заражены вирусом-вымогателем. При этом снимок экрана зараженного компьютера напоминает следы атаки, которая ранее началась в Украине.

Об атаках заявили компании во Франции, Испании и Индии.


Ранее сообщалось, что 27 июня несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают трудности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Вслед за Ощадбанком, который сообщил об ограничении функционала услуг своим клиентам в связи с хакерскими атаками, действию хакеров подверглись банки "Пивденный", ТАСкомбанк, ОТП Банк и государственный Укргазбанк.

В то же время государственный Укрэксимбанк и национализированный Приватбанк сообщили, что их системы не подвергались хакерской атаке.ф

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.