Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров: новый Президент не изменит курс на НАТО

Ехануров: новый Президент не изменит курс на НАТО
Выбранный Украиной курс на Европу и НАТО останется неизменным даже в случае смены Президента. Такую уверенность высказал Министр обороны Украины Юрий Ехануров.
000

 
«Виктор Ющенко четко задал этот курс, окончательно развернул на него страну. Поэтому, кто бы ни стал следующим Президентом, это ничего не изменит. Потому что этот курс рационален, выгоден Украине, бизнесу и каждому человеку», - подчеркнул Ехануров в интервью Фокусу.
 
В вопросе перехода на стандарты НАТО глава Минобороны проблемы не видит: «Есть вопросы стандартов НАТО. Мои предшественники сделали всё для того, чтобы перейти на эти стандарты, и нам остается только продолжать начатое».
 
Что касается европейской интеграции, то Министр высказал мнение, что Украина не использовала в полной мере выпавшую ей возможность.
 
«Европа не может обойтись без украинской энергетической составляющей. Но нам надо научиться продавать излишек свой электроэнергии на Запад. Если бы мы пришли с электроэнергией на Балканы, если бы мы правильно повели газовую игру, это стало бы главным инструментом нашей интеграции в Европу», - убежден он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.