Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Во Франции хотят отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году

Во Франции хотят отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году

Министр экологии представил план по уменьшению выбросов углеродов

000

Франция к 2040 году намерена запретить продажу всех дизельных и бензиновых автомобилей. Также планируется запретить все новые проекты, использующие бензин, газ, уголь или сланцевую нефть. Такие радикальные меры в рамках плана президента Эммануэля Макрона по уменьшению объема выбросов углеродов представил министр экологии страны Николя Юло, передает УНИАН со ссылкой на The Telegraph.

"Поставленная цель к снижению выбросов углеродов до нулевого уровня заставит нас делать необходимые инвестиции", - сказал Юло.

По его словам, правительство намерено предложить каждому французу "бонус" за замену дизельных автомобилей, выпущенных до 1997 года и бензиновых, выпущенных до 2001 года, на новое или бывшее в употреблении авто.

Этот шаг, по его словам, станет "настоящей революцией". При этом министр признал, что автомобильным компаниям будет непросто исполнить это решение. Хотя, по его словами, французские автопроизводители Peugeot, Citroen і Renault лидируют в Европе, имея самые низкие показатели по выбросам вредных веществ.

Юло сослася на пример "европейского производителя", который уже начал действовать. Речь идет о шведском концерне Volvo, который в среду, 5 июля, объявил о планах выпускать только электрические и гибридные транспортные средства с 2019 года. Это сделает его первым крупным автопроизводителем, отказавшимся от автомобилей и внедорожников, которые работают исключительно на двигателях внутреннего сгорания.

"Решение есть, наши собственные производители имеют в своем распоряжении средства для выполнения этого обещания", – сказал Юло, назвав это "проблемой общественного здоровья".

Кроме того, Юло объявил о планах остановить работу всех угольных электростанций к 2022 году, а также уменьшить долю ядерной энергетики в выработке электроэнергии во Франции с сегодняшних 75 до 50 процентов к 2025 году.

Франция также примет меры по ограничению использования пальмового масла в производстве биотоплива с целью сокращения косвенного обезлесения.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.