Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Введение виз для россиян нецелесообразно, – Тука

Введение виз для россиян нецелесообразно, – Тука

Те, кому надо заехать, – заедут несмотря на все визовые режимы

000

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука оценил возможные последствия введения виз для граждан Российской Федерации. Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

"Как бы лично мне ни хотелось введения виз для россиян, я понимаю, что будут введены зеркальные действия и против наших сограждан. Ведь как бы мне ни неприятно было признавать, что мои сограждане ездят в Россию, я не могу игнорировать тот факт, что несколько миллионов граждан Украины ездят туда на заработки. И мое личное отношение к этому самому факту не изменить", – рассказал он в интервью Апострофу.

По мнению Туки, такие шаги со стороны государства точно не привлекут новых сторонников Украины.

Также он ответил на аргумент, что введение виз поможет лучше фильтровать россиян, которые въезжают на территорию Украины и, возможно, уменьшит количество диверсантов с паспортами РФ.

"Ложь. Откровенная ложь. Никаких профессиональных заключений от СБУ я не слышал. И никто их не услышит. Ведь все прекрасно понимают, что те, кому надо заехать – они это делали, делают и будут делать, несмотря на все визовые режимы", – подытожил Тука.


Напомним, 6 июня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия введет визовый режим с Украиной в ответ на аналогичные действия Киева.

О подготовке введения визового режима с РФ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил 22 декабря 2016 года. 30 декабря председатель Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что с 2017 года парламент сможет прийти к согласию относительно введения визового режима с Россией.

1 июня 2017 года в Минюсте заявили, что Украина готова к введению визового режима с РФ, но необходимо политическое решение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.