Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Конфликт в Донбассе унес жизни 3 тысяч мирных жителей, – Столтенберг

Конфликт в Донбассе унес жизни 3 тысяч мирных жителей, – Столтенберг

Генсек НАТО назвал имплементацию минских соглашений единственным путем восстановления мира

000

Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что за время конфликта в Донбассе погибли почти 3 тыс. мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины по результатам заседания комиссии Украина-НАТО.

"Генеральный секретарь НАТО констатировал, что конфликт на востоке Украины до сих пор отнимает много жизней, были убиты более 10 тыс. человек, в том числе почти 3 тыс. мирных жителей", – говорится в сообщении.

Столтенберг назвал единственным путем решения ситуации и восстановления мира в Украине имплементацию минских соглашений.

"Очевидно, что режим прекращения огня не соблюдается. Мы также обеспокоены увеличением угрозы для наблюдателей ОБСЕ. Минские договоренности остаются единственным путем к миру", – резюмировал генсек.


Ранее сообщалось, что НАТО планирует предоставить Украине оборудование для спутниковой связи, а недавно Недавно Альянс передал Украине современное оборудование для киберзащиты.

Также сообщалось, что НАТО выделила Украине 40 млн евро через 10 трастовых фондов. Средства будут задействованы в таких отраслях как командование управлением, киберзащита и медицинская реабилитация.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.