Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики предупреждают: купаться в фонтанах опасно для здоровья

Медики предупреждают: купаться в фонтанах опасно для здоровья

Вода может быть заражена вирусами гепатита и бактериями кишечной палочки

00

Медики предупреждают, что купание в фонтанах может стать угрозой для здоровья человека.

Об этом сообщает ТСН.

В большинстве фонтанов - техническая вода, которая идет по кругу без специальной очистки и дезинфекции, поэтому купаться в них, а тем более пить - запрещено.

Эпидемиологи обнаружили в воде городских фонтанов бактерии кишечной палочки и другие микроорганизмы, которые вызывают паразиторные заболевания, грибок, пневмонию и даже гепатит А, поскольку вода легко переносит микробы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в фонтаны периодически добавляют химические примеси, чтобы вода не зацвела. Эти вещества обусловливают развитие осложненной аллергии, дерматиты и крайне опасны для глаз. После купания в такой воде следует обязательно вымыться в душе с мылом, рекомендуют медики.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.