Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Биометрический контроль для иностранцев на границе Украины должен заработать с нового года

Биометрический контроль для иностранцев на границе Украины должен заработать с нового года

В первую очередь, это будет касаться российских граждан

010

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что биометрический контроль для иностранцев на границе должен заработать к 1 января 2018 года.

Так он прокомментировал итоги сегодняшнего заседания Совбеза.

"Соответствующие поручения получили все органы государственной власти: обеспечить пересечение границы нашей страны по биопаспортам, а также обязательное снятие биометрических данных – это касается в первую очередь отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украины имеет соответствующее соглашение. В первую очередь, это будет касаться российских граждан"", - цитирует Турчинова "Интерфакс-Украина".

При этом Турчинов подчеркнул возможность запустить эту систему раньше намеченных сроков при условии, что будет готова соответствующая инфраструктура.

По словам секретаря Совбеза, с 2018 года в Украине будет введена электронная система предварительной регистрации граждан РФ, планирующих пересечь украинско-российскую границу.

В свою очередь, как уточняет "Громадське", для создания системы проверки биометрических данных всех иностранцев, пересекающих украинскую границу, выделят 300 млн гривен.


Напомним, у граждан третьих стран, въезжающих в страны ЕС, будут снимать отпечатки пальцев.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.