Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Финляндия намерена выделить Украине 6 млн евро на реформу среднего образования

Финляндия намерена выделить Украине 6 млн евро на реформу среднего образования

Средства будут вложены в формирование новой модели педагогического образования

000

Финляндия намерена выделить Украине 6 млн евро на реформу среднего образования сроком на четыре года. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает Интерфакс-Украина.

"Этот проект будет иметь ориентировочную стоимость 6 миллионов евро. Он рассчитан на четыре года. Это не слишком большие средства на такой период времени, но эти средства мы вложим именно в формирование новой модели педагогического образования. Потому что у нас сегодня осталась архаичная модель педагогического образования, которая молодых учителей скорее обеспечивает теоретическими знаниями, но не дает им современных инструментов для работы с детьми", – сказала Гриневич.

По ее словам, правительство Финляндии решило поддержать реформирование среднего образования в Украине, в частности, педагогического образования и переход к новой школе.

Гриневич отметила, что до начала 2018/2019 учебного года необходимо провести переподготовку 20 тыс. учителей.

При этом уже в 2017/2018 учебном году стартует пилотный проект, в рамках которого ориентировочно по четыре школы в области (как сельские, так и городские) начнут работать по новым стандартам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.