Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз изменил официальную позицию по антикоррупционному суду в Украине

Евросоюз изменил официальную позицию по антикоррупционному суду в Украине

Если не уничтожить коррупцию на всех уровнях, инвесторы не придут в страну

000

Европейский союз согласился на создание антикоррупционной палаты в Украине вместо создания отдельного суда. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции в Киеве после завершения саммита Украина-ЕС, передает Европейская правда.

Юнкер отметил, что борьба с коррупцией остается ключевой задачей для Украины – сделано много, но недостаточно.

"До сих пор мы требовали от Украины создания антикоррупционного суда. Мы сообщили утром президенту Порошенко промежуточный вариант решения проблемы... Мой совет президенту и парламенту: мы соглашаемся на создание антикоррупционной палаты в рамках Верховного суда. Мы даже не настаиваем на создании отдельного антикоррупционного суда, – сообщил Юнкер. – Если вы не разрушите коррупцию на всех уровнях, инвесторы не придут в Украину".


Напомним, 12-13 июля 2017 года в Киеве под председательством президента Украины Петра Порошенко проходит девятнадцатый Саммит Украина-Европейский Союз.

Делегацию ЕС представляют президент Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В саммите также участвуют члены правительства Украины и члены ЕК.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.