Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

40 тысяч украинцев ежегодно переносят инфаркт миокарда

40 тысяч украинцев ежегодно переносят инфаркт миокарда

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной гибели наших соотечественников

000

В Украине каждый год происходит около 40 тысяч случаев инфарктов миокарда, из них около 20 тысяч нуждаются ангиографии и стентировании.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения Украины Александр Линчевский на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, сердечно-сосудистые катастрофы, в частности инфаркт миокарда, является основной причиной гибели украинцев.

"2017 год - год, когда борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями признана приоритетной. Своевременность и доступность высококвалифицированной медицинской помощи стоит жизни пациентов. Вчера правительство приняло решение о распределении средств на приобретение ангиографического оборудования. Наша конечная цель - Украина покрывается сетью учреждений, где проводится ангиография и стентирование. Где за короткое время может быть осуществлено восстановление проходимости сердечного сосуда и сохранена деятельность сердечной мышцы. Мы создаем сеть заведений, закупаем стенты и расходные материалы", - сказал замминистра.

По его словам, через международные организации уже закуплено 10,5 тыс. стентов.

"В 2015 году было закуплено 7 тыс. 100 стентов. Сейчас - 10 тыс. 500 значительно лучшего качества и сэкономлено средств на миллионы долларов. Это позволит дозакупить стентов еще в таком же количестве", - сказал Линчевский.

Он отметил, что стенты и расходные материалы будут распределяться таким образом, что пациентам с инфарктом неотложная медицинская помощь будет предоставляться бесплатно.

"Новая формула перераспределения стентов сделает коронографию и стентирование доступными и бесплатными для каждого украинца. У нас есть для этого возможности и механизмы. Наша цель - бесплатная высокоспециализированная помощь каждому гражданину Украины, каждому пациенту с инфарктом миокарда. О распределении стентов в больницах Минздрав будет информировать дополнительно. Мы хотим, чтобы пациент знал, что именно в этой больнице есть бесплатные стенты", - отметил Линчевский.

Он также сообщил, что партия стентов и расходных материалов сейчас находится на таможне, ожидается, что через неделю они попадут на склады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.