Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика С начала года в Украине зафиксировали 122 случая нарушения свободы слова

<span class="label red">Инфографика</span> С начала года в Украине зафиксировали 122 случая нарушения свободы слова

Больше всего – в категории "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"

000

В Украине были зафиксированы 122 случая нарушения свободы слова с начала 2017 года. Об этом сообщает Институт массовой информации (ИМИ) со ссылкой на ежемесячный мониторинг "Барометр свободы слова".

За аналогичный период 2016 года эксперты ИМИ зафиксировали 129 случаев нарушений свободы слова.

Согласно информации ИМИ, если считать вместе с оккупированными территориями Донбасса и Крымом, количество нарушений с начала года составляет 132 (за аналогичный период 2016 – 154).

Наибольшее количество нарушений за 6 месяцев 2017 года было зафиксировано в категории "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" – 42 случая (за тот же период 2016 года – 46 случаев).

На втором месте по количеству нарушений оказалась категория "ограничения доступа к публичной информации". С начала года было зафиксировано 17 случаев нарушений, связанных с доступом к информации, а за тот же период 2016 было зафиксировано 9 таких случаев.

В тройку лидеров по количеству нарушений также вошли угрозы журналистам (14 случаев), однако количество угроз существенно уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (24 случая).

В общем, в І полугодии 2017 года, случаи нарушений свободы слова произошли в 20 областях Украины. Больше количество таких нарушений зафиксировано в Киеве и области – 30 случаев, в Полтавской области – 12 случаев, а также в Одесской и Николаевской областях – по 9 случаев соответственно.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.