Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин профинансирует "Доступные лекарства" еще на 200 млн грн, - Розенко

Кабмин профинансирует "Доступные лекарства" еще на 200 млн грн, - Розенко

Сейчас формируется обновленный реестр лекарственных препаратов

000

Кабинет министров Украины дополнительно выделит 200 млн грн на финансирование программы "Доступные лекарства". Об этом в ходе селекторного совещания сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает РБК-Украина.

"На сегодня программа "Доступные лекарства" насчитывает 160 бесплатных или с незначительной доплатой лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета. Хочу сообщить, что, как мы и обещали, данная программа будет расширена, и сегодня формируется новый реестр лекарственных препаратов стоимостью 200 млн грн", - заявил он.

Также Розенко отметил, что уже поданы предложения приблизительно на 210 препаратов. Таким образом реестр, который действует сегодня, будет расширен еще минимум на 50 единиц в ближайшее время. Обновленный список лекарственных препаратов планируется обнародовать до 5 августа 2017 года.


Напомним, 1 апреля 2017 года в Украине стартовала программа "Доступные лекарства", с помощью которой каждый украинец может бесплатно или с незначительной доплатой получить лекарства в трех категориях: сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма и диабет второго типа. Лекарства можно получить только по правильно выписанному рецепту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.