Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко задумал административно-территориальную реформу

Ющенко задумал административно-территориальную реформу
Президент Украины Виктор Ющенко инициирует реформу местного самоуправления и административно-территориального устройства. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель Главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук.
000


«Нужно двигаться в этом вопросе, потому что и финансовый кризис, и объективный ход практики государственного строительства, практика функционирования органов местного самоуправления, свидетельствуют о том, что реформы, в частности местного самоуправления, очевидно, созрели», - сказала она.

При этом Ставнийчук добавила, что идеи реформирования местного самоуправления и административного устройства, инициированные Президентом, были отработаны в рамках сотрудничества с Ассоциацией городов Украины и общин, а также Фондом развития местного самоуправления, сообщает пресс-служба главы государства.

Таким образом, как отметила заместитель главы СП, всеукраинские муниципальные слушания «Реформирование публичной власти», в которых сегодня принял участие Президент, являются очередной апробацией наработок власти и общественного сектора, который изучает проблемы развития местного самоуправления.

При этом Ставнийчук выразила сожаление по поводу того, что в мероприятии не приняли участие Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая могла бы объяснить ситуацию с местными бюджетами, и представители оппозиции. «Это свидетельствует о том, что у оппозиции есть свое виденье реформы местного самоуправления, которое отличается от виденья Президента совместно с представителями местной власти», - отметила Ставнийчук.

Комментируя содержание подготовленных реформ, она объяснила, что речь будет идти непосредственно об административно-территориальном устройстве и системе местного самоуправления, основой которой является общество, наделенное достаточными ресурсами и полномочиями.

Ставнийчук также заявила, что должна пройти «реформа всей вертикали власти, реформа власти на центральном уровне», подчеркнув, что в стране назрели «конституционные изменения», которые должны сопровождаться внесениям необходимых изменений в избирательное, налоговое, бюджетное законодательство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.