Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фигурант "дела 2 мая" в Одессе Фучеджи получил российское гражданство

Фигурант "дела 2 мая" в Одессе Фучеджи получил российское гражданство

Россия отказалась выдать одного из экс-руководителей одесской полиции

000

Экс-заместитель начальника управления МВД в Одесской области, фигурант "дела 2 мая" Дмитрий Фучеджи получил гражданство Российской Федерации. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры РФ на запрос Генпрокуратуры Украины, сообщает Громадське со ссылкой начальника департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка.

В России на просьбу о помощи в экстрадиции и задержании Фучеджи ответили, что не могут этого сделать, поскольку подозреваемый является гражданином России.

"Возникает вопрос, почему лицо, на которое были возложены функции охраны общественного порядка во время массовых мероприятий, бездействовало. И бездействовало, когда сопровождало агрессивно настроенных граждан, которые поддерживали Россию, и фактически своим бездействием спровоцировало драку между пророссийски и проукраински настроенными активистами, что привело к стрельбе. И еще вопрос, почему это лицо получило позже гражданство РФ - это мы и пытаемся выяснить", - сказали следователи прокуратуры, которые расследуют действия правоохранителей во время событий 2 мая 2014 года в Одессе.


Напомним, 2 мая 2014 в Одессе во время массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и спланированы.

Бывший заместитель начальника главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи был отстранен от работы из-за подозрения в бездействии во время столкновений 2 мая 2014 в Одессе. В мае 2014 он был объявлен в розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.