Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве остался в силе

Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве остался в силе

Рассмотрение кассационной жалобы по этому вопросу состоялось 25 июля

000

Высший хозяйственный суд Киева подтвердил законность решения Киевсовета о запрете продажи алкоголя в Киеве ночью - с 23:00 до 10:00.

Об этом заявил начальник управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета Владимир Слончак, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы выиграли суд. Решение принято в нашу пользу и мы не обязаны отменять запрет на продажу алкоголя в ночное время", - заявил Слончак.

Рассмотрение кассационной жалобы по этому вопросу состоялось 25 июля.

Иск об отмене соответствующего решения Киевсовета был подан Киевским областным территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины.


Напомним, Киевсовет 22 сентября 2016 года ввел запрет на реализацию субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева, с 23:00 до 10:00. Решение вступило в силу 13 октября. Его поддержали 86 депутатов Киевсовета. Решением предусмотрено, что запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещена. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.