Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, как достичь гармонии в отношениях с Россией

Тимошенко рассказала, как достичь гармонии в отношениях с Россией
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена построить с Россией дружеские, сбалансированные, гармоничные отношения.
000


Об этом глава украинского правительства заявила вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

«Мы зависимы, надо честно признать, 100% ядерного топлива мы получаем из России, 70% газа – из России, 70% нефти – из России. Надо признать, что мы 70 лет создавали единую систему, и сегодня разорвать это по-живому невозможно», - в частности сказала Премьер.

«Наша задача на базе национальных интересов двух стран найти согласие. Но, увы, привыкли к тому, что политические элиты в Украине строили компромиссы не с точки зрения национальных интересов, а с точки зрения отката который там есть, в какой схеме», - приводит слова Тимошенко «Украинская правда».

По словам Премьера, «как Украине, так и России необходимо прагматично подходить к построению отношений – есть ваши интересы, есть наши. Сбалансировали и пошли строить кооперацию».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.