Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 апреля тарифы на услуги ЖКХ поднимут в три раза, - Блок Кличко

С 1 апреля тарифы на услуги ЖКХ поднимут в три раза, - Блок Кличко
На ближайшей сессии Киевсовета киевский городской голова Леонид Черновецкий планирует отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
000


Об этом заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко в Киевсовете, Председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский. 

По его словам, «отмена моратория – первый пункт проекта решения «О тарифах на жилищно-коммунальные услуги». Дальше предлагается очередное ничем не обоснованное увеличение тарифов, которое, в условиях кризиса, особенно опасно для киевлян».

«Этим проектом решения предлагается увеличить существующие тарифы почти в 3 раза. В таких условиях уже с 1 апреля за двухкомнатную квартиру киевлянам ежемесячно придется платить в среднем 700 гривень, а за трехкомнатную – до 1000 гривень. При этом качество услуг никак не улучшится», - приводит слова политика УНИАН.

По мнению Андриевского, нет никаких оснований для отмены моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, а тем более – на увеличение стоимости услуг. «Мораторий должен быть продлен, а власти необходимо найти другие механизмы компенсации разницы между реальной стоимостью тарифов и экономически обоснованной. Это могут быть прозрачные земельные аукционы и привлечения инвестиций, но в любом случае не очередная «дойка» киевлян», - отметил депутат.

Напомним, согласно проекту решения «О тарифах на жилищно-коммунальные услуги», тариф на холодное водоснабжение должен был составлять 2,54 гривни за 1 кубический метр (сейчас 0,94 гривни), на водоотвод холодной и горячей воды – 2,16 гривни за 1 кубический метр (сейчас 0,54 гривни), на централизованное отопление – 3,14 гривни за 1 квадратный метр (сейчас 1,60 гривни), на горячее водоснабжение (с учетом стоков) – 18,78 гривни за 1 кубический метр (сейчас 7,38 гривни).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.