Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин забраковал двухпалатный парламент как заповедник олигархов

Литвин забраковал двухпалатный парламент как заповедник олигархов
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин критически оценивает идею двухпалатного парламента в Украине.
000

 
«Это идея фикс многих руководителей государства. Она имеет свое логическое объяснение. Оно заключается не в том и не столько в том, чтобы учесть национальные особенности и традиции Украины, а как бы иметь фильтр, который бы позволял им более уютно себя чувствовать в отношениях с высшим представительским органом народа», - убежден Литвин.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин прогнозирует, что верхняя палата парламента превратится в «заповедник украинских олигархов». По мнению спикера, Сенат станет «такой себе райской группой, когда те, кто уже отработал, придут туда, чтобы иметь, кроме всего прочего, неприкосновенность, против которой так резко выступают». Кроме того, Председатель ВР опасается фрагментизации страны: «Нужно еще подумать, не приведет ли это к тому, что можно назвать региональным эгоизмом».
 
«Нужно понимать, что сегодня в условиях кризиса предлагается, по сути, сломать, демонтировать тот механизм государственного управления, который с тяжелыми потугами, далеко не всегда эффективно, но работает и удерживает страну на поверхности, - сказал Литвин. - А если предложить эту новацию, думаю, нас ожидают большие потрясения».
 
Напомним, согласно проекту изменений в Конституцию, предложенному Президентом, парламент Украины будет называться «Национальное собрание Украины» и состоять из двух палат - Палаты депутатов и Сената.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.