Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не будет членом НАТО еще 10 лет, - эксперт

Украина не будет членом НАТО еще 10 лет, - эксперт
Центр исследований армии, конверсии и разоружения прогнозирует присоединение Украины к НАТО не ранее 2019 года. Об этом на пресс-конференции сказал директор центра Валентин Бадрак.
000


«Можно утверждать, что в ближайшие 10 лет Украина не будет членом НАТО», - сказал он.

По его мнению, на очередном саммите НАТО, которое пройдет 4 апреля, будет оглашена нейтральная позиция по отношению к Украине: НАТО подтвердит свою позицию о том, что Украина и Грузия в дальнейшем станут членами Альянса, но при этом они должны провести системное реформирование армии.

Он отметил, что экономический кризис и кризис системы безопасности стал стимулом для изменения геополитической ситуации на европейском континенте. В связи с этим Украина потеряла свою ценность в глазах членов НАТО, которые по его мнению видят в ней буферную зону между Альянсом и Россией.

Он также констатировал, что Германия и Франция фактически отказались от поддержки евроатлантических стремлений Украины. По его данным, есть также основание утверждать об отказе от такой поддержки Украины и со стороны США, сообщают «Украинские новости».

В декабре 2008 года НАТО заявило о намерении разработать годовую национальную программу помощи Украине по проведению реформ, необходимых для вступления в альянс. НАТО призывает Украину воспользоваться всеми возможностями сотрудничества с альянсом для прогресса в проведении дальнейших реформ в стране.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.