Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Священникам УПЦ МП вход в украинскую гвардию запрещен, - замкомандующего НГУ

Священникам УПЦ МП вход в украинскую гвардию запрещен, - замкомандующего НГУ

Национальная гвардия первая среди силовых структур Украины ввела в штат капелланов

1500

Национальная гвардия Украины ввела в штат 44 военных священника разных конфессий, однако брать капелланами священников УПЦ Московского патриархата запрещено.

Об этом заявил замкомандующего Нацгвардией Ярослав Сподар в интервью "Украинским новостям".

"Национальная гвардия первая среди силовых структур Украины ввела в штат 44 военных священника. На сегодня по трудовому договору в воинских частях НГУ работают 38 капелланов, это священники Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви, Украинской автокефальной православной церкви", - рассказал Сподар.

При этом он подчеркнул, что священникам УПЦ МП запрещено быть капелланами.

"У нас это запрещено. Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции. Есть соответствующий приказ Министра внутренних дел, в котором четко указано: "не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора", - пояснил замкомандующего НГУ.


Напомним, ранее Министерство культуры обвинило УПЦ в сотрудничестве с боевиками Донбасса.

15
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.