Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко сомневается, что Ющенко читал собственные изменения в Конституцию

Томенко сомневается, что Ющенко читал собственные изменения в Конституцию
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко убежден, что предложенный Президентом Украины Виктором Ющенко вариант изменений в Конституцию не будет поддержан парламентом.
000


По его словам, вариант, предложенный главой государства, является «10 конституционными инициативами Ющенко к созданию президентско-олигархической Украины».

«Если будет принята такая Конституция, то в Украине будет утверждена власть Президента и олигархов, которые получат фантастические полномочия как будущие сенаторы двухпалатного парламента», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Томенко также отметил, что инициативы Президента ликвидируют все цивилизованные принципы управления государством. В частности, вице-спикер раскритиковал инициативу относительно проведения административно-территориальной реформы; инициативу, которая передает полномочия вносить изменения в Конституцию Украины через референдум; создание Национального собрания из двух палат; сохранение депутатской неприкосновенности; повышение статуса Президента и т. п.

«Я не вижу шансов, чтобы такая Конституция была принята», - сказал он.

При этом Томенко заявил, что возникает вопрос, кто писал такие изменения в Конституцию и вообще читал ли их Президент. Депутат объяснил это тем, что все инициативы, изложенные в законопроекте, отличаются от ранее сделанных заявлений Президента.

Кроме того, вице-спикер отметил, что в ближайшее время в парламенте будет создана комиссия по внесению изменений в Конституцию, которая наработает согласованный проект закона. При этом он не исключил, что у команды Секретариата Президента будет желание утвердить предложенные Президентом изменения в Конституцию, избегая парламент, через референдум.

«Но я хочу напомнить, что такие изменения референдум может утвердить, но соответствующий закон принимает Верховная Рада», - сказал Томенко. 

Напомним, вчера Президент Ющенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием к депутатам и народу Украины. В ходе выступления Ющенко заявил, что подает в парламент законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины». Этим документом предусмотренно сокращение количества депутатов, ограничение депутатской неприкосновенности и переход к двухпалатному парламенту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.