Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко в честь Гоголя посадил калину, а Тимошенко собралась в театр

Ющенко в честь Гоголя посадил калину, а Тимошенко собралась в театр
В рамках празднования 200-летия со дня рождения Николая Гоголя Президент Виктор Ющенко посетил заповедник-музей писателя в селе Гоголево Полтавской области и возложил цветы к памятнику.
000

 
Кроме того, на территории музея при участии главы государства состоялась церемония посадки калиновых кустов. Участие в мероприятии приняли члены правительства, народные депутаты, украинские литераторы.
 
После посадки калины Ющенко ознакомился с экспозицией музея, созданного 1 апреля 1984 года в доме родителей писателя. В музее представлены документы, фотографии, портреты Гоголя и членов его семьи, личные вещи, письма, первые издания сборника «Миргород» и повести «Мертвые души».
 
У Премьер-министра Юлии Тимошенко сегодня своя культурная программа. Утром она вместе с членами правительства и представителями киевской власти возложила цветы к памятнику Гоголю на Русановке. Вечером Тимошенко посетит Национальную оперу Украины, где посмотрит балет «Ночь перед Рождеством».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.