Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 октября ЕС обнулит пошлины на ввоз украинской обуви

С 1 октября ЕС обнулит пошлины на ввоз украинской обуви

Отечественные производители обуви смогут нарастить экспорт в страны ЕС примерно на 20%, но первые результаты сможем увидеть только через год

000

Украинские производители обуви получат преференции от Евросоюза. Пошлины на экспорт части украинской обуви будут отменены предварительно с 1 октября.

Об этом сообщила замминистра экономики – торговый представитель Украины Наталия Микольская в интервью Liga.net.

"Ожидается, что соответствующее решение будет официально опубликовано в конце сентября 2017 года", - заявила она, уточнив, что льготы будут действовать в течение трех лет.

По ее словам, производители обуви смогут нарастить экспорт в страны ЕС примерно на 20%, но первые результаты сможем увидеть только через год.

Нулевые пошлины на экспорт обуви в страны ЕС предусматривались в Соглашении об Ассоциации со странами ЕС, которое вступило в силу 1 января 2015 года. Но в итоговом документе появилась норма, что эти льготы вступают в силу только через пять лет после вступления в силу соглашения.

Обувным производителям необходимо было получить сертификат Евро-1. Он должен подтвердить, что продукция, которая экспортируется из Украины, выпускается исключительно на местных фабриках. Комплектующие можно завозить из любой страны мира.

17 июля Совет ЕС утвердил предложение Еврокомиссии о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.