Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил двухпалатный парламент, чтобы выйти из-под зонтика

Ющенко предложил двухпалатный парламент, чтобы выйти из-под зонтика
Президент Виктор Ющенко надеется, что предложенные им конституционные изменения найдут поддержку и в обществе, и в парламенте.
000

 
Ющенко убежден, что конституционные изменения станут последним шагом в ликвидации остатков тоталитаризма в Украине, стабилизируют работу государственной власти, устранят избыточную концентрацию и дублирование властных полномочий.
 
«В настоящее время политические силы, которые приходят в украинский парламент, в лице двух-трех людей, по сути, могут делать зонтик над всей системой не только исполнительной власти, но и над другими институтами государства», - сказал Президент. В качестве примера он назвал прецеденты политического давления парламента на Национальный банк, Фонд госимущества, систему органов прокуратуры и судебную власть. «Под партийный принцип попала вся система государственного строя», - констатировал Ющенко.
 
Объясняя преимущества двухпалатного парламента, Президент отметил, что верхняя палата могла бы обеспечить стабильную работу государственных институтов и лишить ее политической окраски, а нижняя палата - формировать исполнительную власть, принимать законы и заниматься политической деятельностью.
 
При этом глава государства отверг тезис о том, что двухпалатный парламент присущ исключительно странам с федеральным устройством.
 
Напомним, вчера Президент выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием к депутатам и народу Украины. В ходе выступления Ющенко заявил, что подает в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины», предусматривающий переход к двухпалатному парламенту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.