Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Что у вас в антикризисном пакете?

Что у вас в антикризисном пакете?
Правительственный антикризисный пакет провален. Депутаты поддержали лишь два законопроекта из пяти, необходимых для сотрудничества с МВФ
000

 

 

Екатерина Матлашевская, парикмахер
Косметика. Говорят, красота спасёт мир. Даже если станет совсем плохо, хоть красивой буду. Правда, косметика дорожает с каждым днём из-за повышения курса иностранных валют. Надо запасаться.

 Юрий Никитин

Юрий Никитин, продюсер
В моём пакете должно быть то, что заставит остальных мне не мешать, поскольку я всегда полагаюсь только на свои силы. А для моего бизнеса главное, чтобы были приняты законы и меры, которые помогли бы народу пережить этот период. Потому что если людям не будет хватать денег на пропитание, они перестанут интересоваться шоу-бизнесом.

 Михаил Чечетов

Михаил Чечетов, народный депутат (ПР)
Главное в антикризисном пакете – это то, что он должен быть единым для всех. Вот, например, Тимошенко внесла законопроекты, а фракция Ющенко не проголосовала. Ну и кому это нужно?

 

Игорь Карук, инженер-электронщик ТОВ «НТЦ «Евроконтакт»
Для моего пакета важна нормальная загруженность на работе. Работать надо всем, и тогда всё наладится! Вон для китайцев мировой экономический кризис – только шаг вперёд на фоне упадка экономик развитых стран.

 

Владимир Бондаренко, народный депутат (БЮТ)
Сигнал обществу о настоящей опасности кризиса. Ещё тогда, когда всё только начиналось, не стоило приукрашать ситуацию.

 

Юлия Спивак, переводчик
Законопроект об установлении единой госвалюты для расчёта – гривны. Ни один магазин или другая торговая структура в стране не имела бы права устанавливать цены в другой валюте. Что касается доллара, то его покупку могли бы совершать только для международной торговли и лишь по безналичному расчёту.

 Вадим Рабинович

Вадим Рабинович, совладелец RC-Group, Media International Group
Единственное, что бы я положил в основу антикризисного пакета, – это соотношение между тем, что творится на рынке, и тем, что происходит с людьми.

 

Анна Удод, веб-дизайнер
Мне антикризисный пакет не нужен. А парламентариям я бы посоветовала предоставить людям в новых условиях возможность зарабатывать на колбасу вместо того, чтобы пару раз её дать. 



5 антикризисных законопроектов 

Повышение акциза на табачные изделия (для борьбы с курением и приближения ставок акциза к требованиям ЕС)

Усовершенствование пенсионной системы (увеличение пенсий для женщин, сезонных рабочих и предпринимателей, совершенствование системы начисления страхового стажа, больший взнос для предпринимателей)

Повышение акциза на водку, спирт, ряд вин и дизтопливо (повышение до уровня стран-соседей, дополнительные поступления в бюджет)

Обеспечение сбалансированного финансового плана НАК «Нафтогаз Украины» и Аграрного фонда

Замена 13-процентной надбавки на импортную пошлину временным дополнительным импортным сбором (импорт уже сократился, и позитивное торговое сальдо достигнуто)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.