Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: неучастие Украины в саммите НАТО - это заслуга Партии регионов

Янукович: неучастие Украины в саммите НАТО - это заслуга Партии регионов
Неучастие Украины в саммите НАТО свидетельствует о том, что мир услышал позицию Партии регионов, которая базируется на убеждениях большинства граждан Украины. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000


По его словам, Партия регионов «убедительно и последовательно разъясняла западным партнерам Украины то, что только народ, только граждане нашего государства должны решать - или вступать нам в какие-то военные блоки или нет».

«Партия регионов всегда настаивала на том, что втягивание Украины в НАТО наперекор воле народа, - это не только неправильная, но и вредная, политика и государства, и для международного содружества», - цитирует Януковича пресс-служба Партии регионов.

«Мы категорически осудили в свое время подписание Президентом Ющенко, Премьер-министром Тимошенко и тогдашним спикером парламента Яценюком, тайного письма, которое они без согласия граждан Украины и Верховной Рады послали руководству НАТО с просьбой присоединить Украину к ПДЧ», - добавил лидер оппозиции.

Он также отметил, что такой шаг со стороны этих политиков вызывал тогда в Украине волну протестов. «Народ поддержал позицию Партии регионов и на многолюдных митингах, голос из которых услышали в мире, мы высказались категорически против подковерной политики Ющенко, Тимошенко, Яценюка, политики, которая противоречит воле народа», - сказал Янукович.

«Нужно подчеркнуть, что такая позиция Партии регионов, поддержанная миллионами граждан Украины, нашла свой отзыв. Многие политики на Западе поняли - это правильно, когда украинский народ сам определяет свою судьбу и свой путь. И мысль о том, что лишь воля народа может здесь решить, стала доминантной при рассмотрении и обсуждении всех вопросов, связанных с темой будущего Украины в Альянсе или вне него», - добавил лидер Партии регионов.

Поэтому, как считает Янукович, тот факт, что Украина в этот раз не будет участвовать в саммите НАТО, - это, «бесспорно, проявление того, что мир нас услышал, и что народ Украины доказал - никто не может за него решать судьбу нашего государства. Лишь мы вместе, граждане независимой Украины, должны определять наш путь в будущее». 

Напомним, то, что представителей Украины не пригласили приять участие в юбилейном саммите НАТО 3-4 апреля, по мнению некоторых украинских экспертов, свидетельствует об успешной политике России по изолированию Украины от НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.