Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пока не планирует распускать парламент, - Пукшин

Ющенко пока не планирует распускать парламент, - Пукшин
Президент Украины Виктор Ющенко пока не намерен распускать Верховную Раду. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.
000


«На сегодняшний день в повестке дня Президента не стоит назначение досрочных парламентских выборов», - в частности сказал он.

«Это по состоянию на сегодняшний день. Что будет завтра – посмотрим», - добавил заместитель главы СП.

В то же время Пукшин считает, что «есть правовые основания для проведения досрочных парламентских выборов». Этим основанием, как сообщает «Украинская правда», он назвал отсутствие коалиции.

«Коалиция в парламенте отсутствует. Какие бы заявления политиков, руководителей парламента не звучали, Конституция устанавливает четкие требования – в парламенте должно быть 226 депутатов большинства в коалиции. Увы, ее нет», - уточнил Пукшин.

Кроме того, на вопрос, может ли решение Конституционного суда относительно того, должна ли была новообразованная коалиция заново формировать правительство, содействовать назначению досрочных выборов он сказал: «Я сомневаюсь, что это решение может быть основанием для роспуска парламента».

«Есть основания для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады. Коалиция создается с единственной целью – для формирования правительства. То есть новообразованная коалиция должно заново сформировать правительство», - заявил Пукшин.

Кроме того, он отметил, что говорит «об юридических основаниях, а не о политической целесообразности», а политическая целесообразность, по мнению Пукшина, может появиться позднее. 

Напомним, проведения досрочных парламентских выборов добивается оппозиционная Партия регионов. В то же время, в Блоке Юлии Тимошенко заявляют, что никаких оснований для роспуска парламента нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.