Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Форум YES в Киеве

Агрессия Путина против Украины дала обратный желаемому эффект, - Волкер

Агрессия Путина против Украины дала обратный желаемому эффект, - Волкер

Нападение России сделало Украину более объединенной, националистической, ориентированной на Запад

000

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что российская агрессия не достигла своих целей в Украине, а дала обратный эффект.

Об этом он заявил во время выступления на 14-й ежегодной международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) сегодня в Киеве, передают ряд СМИ.

"Россия сейчас находится в ситуации, когда она не достигает того, что поставлено перед ней", - сказал Волкер.

"Россия хочет найти способ создать такую интервенцию, которая завершится тем, что Украина станет пророссийской, вернется в сферу влияния России, но захват территорий Украины на самом деле дал обратный эффект - сделал Украину более объединенной, более националистической, более ориентированной на Запад, чем раньше, даже антироссийской. Россия этого не хотела, когда это начиналось", - заявил Волкер.


Напомним, госсекретарь по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан считает, что предложение РФ о миротворцах в Донбассе может быть ловушкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.