Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

33 тысячи хасидов из 16 стран отметили иудейский новый год в Умани

33 тысячи хасидов из 16 стран отметили иудейский новый год в Умани

Празднования завершаются

000

Мероприятия по случаю празднования иудейского нового года в Умани Черкасской области посетили более 33 тыс. паломников-хасидов из 16 стран.

По сообщению Сектора коммуникации полиции Черкасской области, ежегодные мероприятия, которые проходили в Умани с 20 сентября на могиле цадика Нахмана по случаю празднования Рош ха-Шана – нового года по иудейскому календарю, завершаются.

В этом году на празднование Рош ха-Шана в Умань приехали более 33 тыс. паломников-хасидов из 16-ти стран мира.

Все время в течение проведения культовых мероприятий и до момента отъезда гостей правопорядок и безопасность граждан иностранных государств обеспечивают сотрудники сводного отряда полиции.

В целом к обеспечению общественной безопасности и порядка и безопасности дорожного движения в Умани во время празднования Рош ха-Шана привлекались более 500 украинских полицейских и 17 сотрудников полиции Израиля из подразделения "ЯСАМ".

Правоохранители работают в местах проведения культовых мероприятий в круглосуточном режиме.


Напомним, ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь на еврейском кладбище похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810 гг.) - основатель Брацлавского (Бреславского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.