Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин уверен, что досрочных выборов не будет

Литвин уверен, что досрочных выборов не будет
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что сценарий проведения досрочных парламентских выборов не будет реализован.
000


Об этом он заявил вчера на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности проведения досрочных парламентских выборов, в частности уже в июне.

В то же время спикер считает, что блокирование работы парламента направлено именно на реализацию данного сценария. Он отметил, что народные депутаты, которые входят во фракцию, блокирующую трибуну парламента (речь идет о фракции Партии регионов), «возмущаются, не хотят лежать под трибунами, а им приказывают это делать». По его словам, люди, которые «возглавляют прославленные коллективы, вынуждены выполнять указание и играть роль этаких казачков».

Отвечая на вопрос, имеет ли он какую-то информацию о том, что в Секретариате Президента уже подготовлен Указ о роспуске парламента, Литвин ответил: «У Верховной Рады нет своей службы безопасности и нет других структур, которые бы занимались разведкой». Он также добавил, что руководствуется только официальной информацией, а разговорам значения не придает. В то же время Литвин добавил, что нынешние события «свидетельствует о горячем желании найти любые основания» для роспуска парламента, сообщает УНИАН. 

Спикер также сообщил, что в Верховную Раду обратился один из судей Конституционного Суда и требовал ряд материалов, в частности списки народных депутатов, которые входят в коалицию, а также подписи этих депутатов под коалиционным соглашением. По мнению Литвина, «совершенно очевидно, что ищут основания» для роспуска парламента.

Литвин также считает, что именно на досрочных выборах депутатов Тернопольского облсовета был испытан сценарий будущих парламентских выборов. Он отметил, что руководитель УСБУ в Тернопольской области «получил орден, а затем получил звание генерала, а затем опомнились, что этому надо будет дать объяснение и указ сразу отменили».

Как известно, ранее Литвин неоднократно заявлял, что результаты выборов в Тернопольский облсовет были фальсифицированы.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов пойти на досрочные президентские выборы, если они будут проведены одновременно с досрочными выборами в Верховную Раду. 

Судьбу выборов определят украинские миллионеры

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.