Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД проверит законность выборов в Тернопольский облсовет

МВД проверит законность выборов в Тернопольский облсовет
Министерство внутренних дел Украины проверит, не было ли фальсификаций на выборах в Тернопольский областной совет. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


По его мнению, очень неправдоподобно на этих выборах выглядит высокий процент голосов за Партию регионов, которая в западных областях Украины традиционно непопулярна.

«Скажите мне, кто в здравом смысле поверит, что в четырех районах Тернопольской области Партия регионов заняла первое место?.. В это может поверить разве что Янукович, ну, возможно, еще Анна Герман!» - приводит слова Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

«Я вам даю гарантию, что мы сверим списки избирателей, которые получили бюллетени, и их подписи, с подписями в паспортных столах. Мы увидим ответ на это «тернопольское чудо» Партии регионов, ЕЦа и иже с ними».

Кроме того, Луценко отметил, что нельзя закрывать глаза на подобные нарушения, потому что они могут привести к более серьезным последствиям: «Тернопольские выборы - это зеркало украинского политического театра абсурда, который в последнее время мы наблюдаем».

«Тернопольские выборы свидетельствуют о том, что в ходе выборов Президента мы можем получить не одного Президента. Один - будет объявлен в судах, второй - по решению ЦИК, а третий - заявит, что выборы не состоялись», - подытожил Луценко. 

Напомним, досрочных выборах в тернопольский облсовет, которые состоялись 15 марта, были зафиксированы такие результаты

ВО «Свобода» поддержали 154 325 жителей (34,69%);
«Единый центр» - 63 297 голосов (14,21%);
Партию регионов - 43 616 (9,8%);
БЮТ - 36 067 (8,11%);
Блок Украинской народной партии - 35 544 (7,99%);
«Народный Союз «Наша Украина» - 24 599 (5,52%);
Блок Литвина - 16 026 (3,6%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.