Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада напомнила Когрессу США о старом долге

Верховная Рада напомнила Когрессу США о старом долге
Верховная Рада Украины приняла обращение к Конгрессу Соединенных Штатов Америки. Украинские парламентарии напомнили, что США в 1993 году обязались профинансировать процесс утилизации ракетного топлива, однако пока такое финансирование отсутствует.
000

 
«Украинско-американское сотрудничество было плодотворным и ответственным, однако, в мае 2003 года, несмотря на действие Соглашения от 25 октября 1993 года, американская сторона в одностороннем порядке заявила о прекращении финансового обеспечения», - говорится в обращении. Депутаты предупреждают об угрозе невыполнения Украиной обязательств по ликвидации стратегических вооружений, в частности по утилизации твердого ракетного топлива межконтинентальных баллистических ракет РС-22.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, парламент предлагает Конгрессу США решить вопрос финансирования в объемах, которые позволят обеспечить скорейшее завершение утилизации ракетного топлива и выполнение всего комплекса мероприятий по ликвидации ядерного оружия в Украине согласно Договору от 25 октября 1993 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.