Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готов совместить президентские выборы с парламентскими

Ющенко готов совместить президентские выборы с парламентскими
Президент Виктор Ющенко подтверждает готовность принять решение об одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборов при условии изменения избирательной системы и отмены неограниченной неприкосновенности депутатов.
000

 
«Если мы находим компромисс по этим двум позициям - позициям, которые всенародно поддерживаются, я готов пойти на этот шаг, чтобы мы провели досрочные и президентские, и парламентские выборы», - заявил глава государства на встрече со студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
 
По мнению Ющенко, без внедрения пропорциональной системы выборов по открытым спискам в Верховную Раду придут все те же политические деятели, парламент не изменит свое качество, а выборы превратятся в «растрату государственных средств».
 
Что касается снятия депутатского иммунитета, Ющенко напомнил, что соответствующий законопроект находится в парламенте около 1,5-2 лет, и никто не собирается его рассматривать.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.