Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко не разделяет точку зрения Тимошенко

Томенко не разделяет точку зрения Тимошенко
Вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что продолжает поддерживать идею проведения одновременных парламентских и президентских выборов в случае, если Верховная Рада не примет единую антикризисную программу.
000


Об этом вице-спикер заявил вчера вечером в эфире «5 канала».

«В сентябре все политические силы заявляли об идее одновременных президентских и парламентских выборов. Парадокс украинской политики состоит в том, что как только кто-то из оппонентов заявляет эту идею, предыдущие приверженцы этой идеи от нее отказываются», - в частности сказал Томенко.

«Мне было удивительно слышать, после того как Президент поддержал эту идею (одновременных выборов), что те люди, которые ее озвучивали от нее отказались. Я тот человек, который не отказывается от этой идеи», - добавил политик.

Как сообщает «Украинская правда», вице-спикер отметил, что 14 апреля парламент должен принять «единую программу выхода из кризиса, и чтобы ее выполняли и Президент, и правительство, и оппозиция, и тогда забыть о выборах». «Мы дошли до двух альтернатив – или всем работать на страну, или всем переизбираться», - добавил он.

«Когда меня критикуют, и говорят, что мы не поддерживаем идею одновременных парламентских и президентских выборов, я говорю – предложите какой-то вариант, предложите такую антикризисную программу, чтобы ее поддержали», - сказал Томенко.

«Неделя для дискуссий есть. Я вам скажу такую тайну: в сентябре я не знал ни одного оппонента из БЮТ, который был бы против одновременных парламентских и президентских выборов», - сказал политик, отметив, что это его личная точка зрения. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил готовность принять решение об одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборов при условии изменения избирательной системы и отмены неограниченной неприкосновенности депутатов. 

В то же время, первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что позиция Томенко о возможности проведения таких выборов является его личной позицией, и этот вопрос на заседании фракции не обсуждался.

Как известно, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что она против любых досрочных выборов.

Судьбу выборов определят украинские миллионеры

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.