Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о рюкзаках: НАБУ против МВД

Дело о рюкзаках: детективы НАБУ пришли с обысками к сотрудникам Нацполиции

Дело о рюкзаках: детективы НАБУ пришли с обысками к сотрудникам Нацполиции

Следственные действия проводятся в Киеве и Киевской области

000

Детективы НАБУ проводят обыски у сотрудников Наполиции в Киеве и Киевской области в рамках расследования дела о растрате госсредств при закупке рюкзаков для МВД. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков". Речь идет о лицах, которые по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины. Обыски проводятся в Киеве и Киевской области", - говорится в сообщении.

Следственные действия, проводятся с целью выяснения фактов подделки складских документов по поставленным рюкзаков. В частности, ряд из них была оформлена задним числом, акты приема осуществлялись без фактической поставки товара, которые подвозились позже.


Напомним, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с ООО "Днипровенд" на закупку 5 тыс. рюкзаков стоимостью 14,5 млн грн и с ЧП "Плигачов" - на 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2,1 млн грн. В июне 2015 года вышло журналистское расследование о том, что рюкзаки были приобретены через предприятия, связанные с сыном Арсена Авакова.

Уголовное производство по "рюкзакам Авакова" было открыто Генпрокуратурой в июле 2015 года, тогдашний генпрокурор Шокин передал его по подследственности военной прокуратуре, а в апреле 2016 года ГПУ передала дело Национальному антикоррупционному бюро.

В феврале 2017-го в НАБУ сообщили, что это дело находится на завершающей стадии расследования.

31 октября Национальное антикоррупционное бюро задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя Авакова Сергея Чеботаря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.