Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о рюкзаках: НАБУ против МВД

Видео Суд отпустил сына Авакова под личное обязательство

<span class="label red">Видео</span> Суд отпустил сына Авакова под личное обязательство

 Александра Авакова обязали сдать все паспорта в Государственную миграционную службу

000

Соломенский районный суд Киева передал сына главы Министерства внутренних дел Александра Авакова под личное обязательство, передает корреспондент РБК-Украина.

Суд обязал Авакова-младшего сдать все паспорта в Государственную миграционную службу.

Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет и являться в правоохранительные органы при первой необходимости.

Отметим, прокуратура требовала содержания подозреваемого под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн грн.


Напомним, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с ООО "Днипровенд" на закупку 5 тыс. рюкзаков стоимостью 14,5 млн грн и с ЧП "Плигачов" – на 1 тыс. рюкзаков стоимостью 2,1 млн грн. В июне 2015 года вышло журналистское расследование о том, что рюкзаки были приобретены через предприятия, связанные с сыном Арсена Авакова.

Уголовное производство по "рюкзакам Авакова" было открыто Генпрокуратурой в июле 2015 года, тогдашний генпрокурор Шокин передал его по подследственности военной прокуратуре, а в апреле 2016 года ГПУ передала дело Национальному антикоррупционному бюро.

В феврале 2017-го в НАБУ сообщили, что это дело находится на завершающей стадии расследования.

31 октября Национальное антикоррупционное бюро задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя Авакова Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.