Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль просит Украину отдать прах раввина Нахмана

Израиль просит Украину отдать прах раввина Нахмана

Киев, судя по всему, пока не готов

000

МИД Израиля обратился к правительству Украины с просьбой о переносе из Умани праха основателя движения бреславских хасидов раввина Нахмана.

Об этом сообщает издание NEWSru.co.il.

Источники издания в Киеве сообщили, что украинская власть не намерена удовлетворять просьбу израильтян.

В правительстве мотивируют это тем, что могила раввина Нахмана является объектом исторического и национального наследия Украины.


Напомним, раби Нахман - основатель брацлавского хасидизма. Его могила в Умани является местом паломничества брацлавских хасидов со всего мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.