Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Помогут ли стране двойные выборы?

Помогут ли стране двойные выборы?
Виктор Ющенко готов объявить досрочные президентские выборы при одном условии: вместе с главой государства должен быть переизбран и парламент. Готова ли страна к такому повороту событий?
000

 

 Сергей Фатеев

Сергей Фатеев, председатель Харьковского городского комитета профсоюза предпринимателей
Если бы ещё добавили «и выборы в местные советы», было бы вообще замечательно. Потому что на арену должны выйти пусть маленькие партии, но с новыми лицами. Я – за выборы, несмотря на кризис, потому что в первую очередь в Украине кризис власти.

 Александр Красовицкий

Александр Красовицкий,  директор издательства «Фолио»
Я не уверен, что выборы нам помогут, но ситуация в обществе накалилась, и украинцы готовы переизбрать и президента, и парламент. По крайней мере, это хоть и маленький, но шанс что-то изменить, если при этом внести поправки в избирательное законодательство.

 

Виталий Давий, замдиректора «Укрнефтехимпереработки»
Выборы сейчас – это непозволительная роскошь. Вообще странно: от срока выборов зависит решение экономических проблем, и это при том, что шаги по выводу страны из кризиса нужно было предпринимать ещё вчера.

 

Денис Богуш, политолог
Двойные выборы противоречат Конституции. Разница между этими выборами должна составлять шесть месяцев. Президент соглашается на такие выборы только потому, что понимает: это невозможно. Я даже сомневаюсь, будут ли досрочные президентские выборы 25 октября, за которые уже проголосовали.

 

Олег Пикуза, менеджер
Если эти выборы положат конец непрерывному перетягиванию одеяла во власти и позволят сформировать политическое большинство, тогда они должны обязательно состояться.

 Вячеслав Пиховшек

Вячеслав Пиховшек, телеведущий
Стране всё равно. А президенту досрочные парламентские выборы необходимы для того, чтобы на остатках своего рейтинга привести в Верховную Раду хотя бы 15–16 человек. Депутатская неприкосновенность будет спасать их от тех людей, которые потом могут стать президентами Украины. 

 

Николай Пастбин, менеджер по продаже автомобилей
Президент потерял доверие. Парламент не в состоянии принять ни одного важного решения. Так что одновременные парламентские и президентские выборы помогут сформировать большинство в Раде. 

 

Александр Бинг, инженер
Я понимаю, что все эти маневры направлены на продвижение личных интересов политиков, и у меня нет никакого желания выяснять, совпадают ли они с моими интересами. В жизни есть более занимательные вещи. Весна началась, например.

Рейтинг политической нестабильности
Журнал The Economist опубликовал исследование 165 стран на предмет их политической нестабильности. Во внимание принимались показатели доверия к власти и склонность к социальным бунтам. Попутно эксперты определили и экономические риски для страны, учтя уровень безработицы и увеличение доходов на душу населения.


7,5  10 

1*. Зимбабве


6,3  9

 16. Украина


5  8

 66. Россия

 
4,2  8

83. Венгрия

 
2,9  6

 136. Польша


0,4  2

 165. Норвегия


*Место в рейтинге 

gg Политические угрозы 

gg Экономическая нестабильность
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.