Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: власть в Украине зависит от двух-трех людей (видео)

Ющенко: власть в Украине зависит от двух-трех людей (видео)
Три независимые ветви власти в Украине – законодательная, исполнительная и судебная – на самом деле зависимые, причем всего от двух-трех людей в стране. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, комментируя необходимость изменений в Конституцию.
000

 
«Судьи, Кабмин – их назначает парламент. Но что такое парламент? Это, по сути, две партии вождистского толка. А зависимость от одного человека очень легко может привести к узурпации», - подчеркнул глава государства в интервью Фокусу.
 
Объясняя, почему изменения в Конституцию были предложены сейчас, а не четыре года назад, Ющенко выделил две причины.

«Сегодня и политсилы, и избиратели лучше, чем четыре года назад, понимают, как выйти из ситуации. И второе: только в 2008 году появилось разъяснение Конституционного суда относительно проведения референдума (по поводу изменений в Конституцию – прим.)... Этого механизма лет пять назад вообще ещё не было», - подчеркнул Президент.

Кроме того, глава государства признал, что разочаровался в возможности работы конституционной комиссии: «БЮТ перестал там работать первым – изредка присылал человека то ли для смеха, то ли для провокаций. Коммунисты и то больше работали».

«Так что после глубоких личных переживаний, выходить ли мне с этим проектом, я пришел к выводу, что должен высказать нации свою позицию», - подытожил Ющенко.
 
Интервью Виктора Ющенко Фокусу

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.