Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестный интернет: а знали ли вы?

Неизвестный интернет: а знали ли вы?

Несмотря на то, что ресурсами глобальной сети мы пользуемся практически ежедневно, с помощью наших ноутбуков и компьютеров, мобильных устройств и даже телефонов, интернет остается по большей части неизведанной областью со своими тайнами, мифами и заблуждениями

000

Знали ли вы, что есть несколько островных государств, которые буквально живут за счет функционирования интернета. Это, к примеру, небольшая страна Тувалу, которая продает права на пользования домена в зоне «.tv» – его очень любят сервисы, так или иначе, касающиеся телевидения и трансляций. Казалось бы, что может принести подобный бизнес в государственную казну? Около двух миллионов долларов ежегодно, а это десятая часть всех доходов небольшой страны.

Схожая ситуация в стране Ниуэ. Правда, вместо денег она получает от провайдеров связи другой бонус – бесплатный Wi-Fi для всех жителей на своей территории. За что же платят сторонние компании? Опять же, за пользование доменной зоной страны «.nu». Оказывается, на ряде скандинавских языков доменное имя переводится, как «сейчас» и активно используется сайтами в северных странах.

В сети немало удивительных сайтов, и у каждого пользователя свой список регулярно посещаемых ресурсов, развлекательных порталов, игровых серверов, новостных сайтов, электронной почты, игровые автоматы онлайн бесплатно и другие потенциально опасные для финансов и нервов ресурсы. Но едва ли все эти ресурсы похожи на сайт, «на котором ничего не происходит». Эта страничка была создана специально для тех, кто устал от суеты и мигающих баннеров. Хотите отдохнуть и расслабиться – вам сюда.

Вы давно пользовались ресурсами свободной энциклопедии? Так называемая «Википедия» входит в список самых посещаемых сайтов интернета, а значит, речь идет о миллионах пользователей, которые заходят на ее страницы, ежедневно. В ряде случаев информацию именно из этой энциклопедии приводят в качестве доказательства своей правоты. Но в Германии пошли дальше – в этой стране цитату из Википедии можно использовать в суде, и подтвержденная информация будет иметь юридическую силу.

Многие пользователи тратят на свои виртуальные увлечения немалые сумму реальных денег, особенно если у них в закладках есть сайты с платными сервисами, онлайн магазинами или чем-то в этом роде. Но самыми большими мотами принято считать пользователей из Австралии и Канады. Только на игры в интернете жители этих стран в среднем тратят около 2000 долларов каждый месяц, причем зачастую такие большие траты означают, что пользователь подсел на игровые автоматы онлайн бесплатно.  

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.