Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Венгрия будет давить на Киев даже если "Венецианка" защитит закон об образовании

Венгрия будет давить на Киев даже если "Венецианка" защитит закон об образовании

Орбана не волнуют доводы Украины

000

Положительное решение Венецианской комиссии относительно украинского закона об образовании не снимет претензий Будапешта к Киеву. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Европейская правда.

"В данном контексте мы не будем начинать бесполезную и философски неоднозначную дискуссию о международных стандартах защиты прав меньшинств, ведь это деликатный вопрос", – сказал он.

По словам Орбана, Венгрия опирается на позицию ЕС, который твердо стоит на заявлениях о том, что уровень прав меньшинств, который уже достигнут и предоставлен, не может быть уменьшен по какой-либо причине причине.

"Этот уровень можно поднимать, но он никогда не может быть снижен. И неоспоримым фактом является то, что новый закон Украины "Об образовании" представляет собой уменьшение такого уровня в сравнении с предыдущей ситуацией", – заявил премьер Венгрии.

По словам Орбана, его не волнует, являются ли корректными заявления Украины о том, что она придерживается международных стандартов.


Напомним, 25 сентября президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", которым в Украине вводится 12-летнее среднее образование. Документ предусматривает, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык – украинский.

В Польше, Румынии, Венгрии, Греции, Болгарии выразили обеспокоенность в связи с нормами данного закона, которые касаются языка обучения представителей национальных меньшинств Украины.

26 сентября правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной из-за закона "Об образовании".

В конце сентября министерство иностранных дел Украины направило закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.