Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинские силовики посчитали женщин в своих рядах

Украинские силовики посчитали женщин в своих рядах

Гендерное равенство – вот к чему стремится руководство МВД

000

Каждый пятый сотрудник Национальной полиции Украины – женщина.

Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой во время встречи по имплементации Резолюции Совета безопасности ООН 1325 "Женщины. Мир. Безопасность", сообщает пресс-служба МВД.

Количество женщин в органах и подразделениях службы гражданской защиты составляет 12,5% общей численности, в аппарате ГСЧС - 47,2 %. В Госпогранслужбе 24% личного состава - женщины, из которых 13% - офицеры. В структуре Национальной полиции работает 21,8% женщин.

Процентное соотношение количества военнослужащих-женщин в Нацгвардии к количеству военнослужащих-мужчин составляет 6,2%.

"Однако мы продолжаем развивать направление обеспечения гендерного равенства и равного доступа к возможностям в органах системы внутренних дел",  - отметил первый заместитель министра.

Яровой подчеркнул, что внедрение принципа гендерного равенства в органах системы внутренних дел является одним из приоритетов МВД.


Напомним, возвращенные судами на службу полицейские получили солидные компенсации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.