Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый час в Украине проходят 10-15 обысков

Каждый час в Украине проходят 10-15 обысков

Глава Минюста заявил, что украинская система - правоохранительная и судебная – наиболее репрессивная в Европе

00

В Украине каждый час прокуратура проводит 10-15 обысков по факту коррупции.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Павел Петренко, министр юстиции Украины.

Он заявил, что украинская система - правоохранительная и судебная – наиболее репрессивная в Европе. 98% всех приговоров – обвинительные. Среди чиновников, практически, тот же процент.

"Сейчас 4 тысячи уголовных дел, которые ведет прокуратура, по коррупции. По всей стране и с разными фигурантами. Если речь идет о публичных лицах - нужно проводить расследование без пиара и доводить дело до конца. А когда показывают процесс обыска или чиновника, или на каком-то предприятии, все это описывают в пресс-релизах, а потом правоохранительные органы не доводят дело до обвинительного приговора, то у общества возникает вопрос, что есть полная безнаказанность", - заявил министр.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"А с другой стороны, вдумайтесь, за эти три года количество обысков у бизнеса увеличилось вдвое. В 2014 году было 40 тысяч, в этом году – 70 тысяч, в предыдущем году – 100 тысяч обысков. Каждый день, пока мы тут сидим в студии, каждый час проходят 10-15 обысков. При этом, что у нас 98 % приговоров – обвинительные, причем судьи у нас фактически становятся филиалами правоохранителей", - добавил Петренко.


Напомним, ГПУ открыла дело против директора НАБУ.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.