Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

В Крыму задержали адвокатов "крымских диверсантов" Панова и Захтея, - СМИ

В Крыму задержали адвокатов "крымских диверсантов" Панова и Захтея, - СМИ

Женщин обвиняют в посредничестве в передаче взятки

000

В оккупированном Россией Крыму задержали адвокатов Ольгу Помозову и Оксану Акуленко, которые были назначены в качестве "государственных" защитников подозреваемым в "деле украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею.

Как сообщает "Радио Свобода", задержание произошло в пятницу, 17 ноября.

По информации издания, Помозову задержали по подозрению в передаче взятки. По версии следствия, она передала российским силовикам миллион рублей (около 440 тысяч гривен - ред.) от своих подзащитных. Сейчас Помозова находится в Симферопольском СИЗО.

Также задержали адвоката Оксану Акуленко, "государственного" защитника Андрея Захтея, которая находится под подпиской о невыезде и в отношении которой продолжаются следственные действия.

Сейчас информации от Оксаны Акуленко и Ольги Помозовой или их представителей нет.

Российское управление следственного комитета в Крыму 17 ноября сообщило, что Ольгу Помозову обвиняют в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере.


Напомним, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 6 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей двум фигурантам "дела украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею, они останутся в СИЗО до 9 декабря.

24 октября суд отказал в удовлетворении жалобы на продление ареста Панову.

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в аннексирована Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО Лефортово, позже вернули в Крым.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и называет это провокацией российских спецслужб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.