Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Медведчук: События в Луганске не повлияют на обмен пленными

Медведчук: События в Луганске не повлияют на обмен пленными

Боевики готовы отпустить 74 заложника в обмен на 306 человек

000

Борьба за власть среди руководства террористической организации "ЛНР" не повлияет на процесс обмена пленными. Об этом заявил спецпредставитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук в интервью Комсомольской правде в Украине.

На вопрос, могут ли помешать обмену последние события в Луганске, он ответил: "Нет, не могут".

Медведчук сообщил, что согласно первому этапу обмена Украина планирует вернуть 74 человека в обмен на 306 человек, которых требуют вернуть в ОРДО и ОРЛО.

"На сегодняшний  день установлены 386 человек, удерживаемых на территории Украины (их разыскивают ОРДО и ОРЛО). На территории непризнанных республик установлены и подтверждены 94 человека из 157 нами разыскиваемых. Однако, с учетом действующего законодательства, Украина не может провести обмен в таком формате. То есть мы этих людей не можем освободить, а Донецк - Луганск хотят получить всех, кого они запрашивают. Мое обращение к президенту Российской Федерации как раз и было направлено на то, чтобы они (представители ОРДО, ОРЛО) согласились на пропорциональный обмен - как часть, первый этап обмена "всех на всех". Поэтому в соответствии с этим предложением, которое поддержали президент РФ Владимир Путин и патриарх Кирилл, мы рассчитываем на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, а Украина, в свою очередь, готова освободить 306 человек", - рассказал Медведчук.


Ранее руководители боевиков Захарченко и Плотницкий после разговора с Путиным распорядились готовиться к обмену пленными с Киевом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.