Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Память о Голодоморе

Порошенко: Не признавать Голодомор так же безнравственно, как отрицать Холокост

Порошенко: Не признавать Голодомор так же безнравственно, как отрицать Холокост

За отрицание Голодомора и Холокоста нужно вводить ответственность, считает президент

000

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости принятия закона о введении ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста.

Об этом Порошенко сказал сегодня в Киеве во время траурных мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов, сообщает пресс-служба администрации президента.

"Наши потомки всегда должны помнить, что это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный Голодомор. Более того - геноцид, по всем признакам, как они определены в Конвенции ООН от 9 декабря 1948 года", - заявил он.

Президент подчеркнул, что не признавать Голодомор так же аморально, как и отрицать Холокост.

"Я думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий (Голодомора и Холокоста – ред.). Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, соблюдали закон Украины о признании Голодомора геноцидом украинского народа", - заявил он.

Порошенко добавил, что на сегодняшний день 14 стран на уровне парламентов тоже признали Голодомор в Украине 1932-33 годов геноцидом.


Напомним, сегодня в Украине чествуют память жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В ХХ веке украинцы пережили три голодомора: 1921-1923, 1932-1933 и голод 1946-1947 годов. Однако самым масштабным был Голодомор 1932-1933 годов - геноцид украинского народа, осуществляемый тоталитарным коммунистическим режимом СССР. По данным Института демографии и социальных исследований имени Птухи, потери населения в Украине из-за сверхсмертности во время Голодомора в 1930-х годах составляли 3,9 млн человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.