Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От призыва во время мобилизации освободили родителей детей с инвалидностью

От призыва во время мобилизации освободили родителей детей с инвалидностью

Такие военнообязанные смогут служить по собственному желанию

000

Верховная Рада приняла закон №2912 о дополнительных гарантиях социальной защиты детей-инвалидов. "За" проголосовали 239 народных депутатов. Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада", передает 112 Украина.

Законопроект предусматривает, что призвать на военную службу во время мобилизации не могут военнообязанных женщин и мужчин, на иждивении которых есть ребенок-инвалид с нарушениями функций организма II-IV степени их выражения и ограничениями жизнедеятельности любой категории И-IV степени их выражения.

Вместе с тем, такие военнообязанные смогут служить по собственному желанию по месту жительства.

Не только мужчины, но и женщины из числа военнообязанных, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, имеют право на отсрочку от призыва во время мобилизации.


Напомним, 5 декабря Верховная Рада поддержала за основу законопроект о равных правах женщин и мужчин во время военной службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.